Воровство веток с кладбища

Воровство веток с кладбища

20 Января 2015 Нестандартная ситуация, произошедшая на благовещенском городском кладбище, была растолкована организацией «Ритуальные услуги». Само кладбище находится на 8 километре Новотроицкого автобана. Представители организации, рассказали журналистам, что спила веток деревьев не было, обвинения необоснованны просто обломил сильный ветер. Однако, это может случиться и по вине снега, который своей тяжестью давит на них.

Этот инцидент произошел по обращению нескольких городских активисток, которые сообщили в ИА «Амур. Инфо», что на городском погосте, с целью последующей продажи, были срублены крупные ветки елей и сосен. Одна из посетительниц редакции, очень часто наносит визиты на могилу своего сына. Поэтому будучи в начале нового, уже наступившего года на кладбище, она обратила внимание на недостаток крупных веток на некоторых хвойных деревьях. Причем сразу бросалось в глаза, что некоторые были сломлены, а иные спилены.

Этот участок кладбища, находится под присмотром муниципального предприятия «Ритуальные услуги», поэтому именно к ним и обратились журналисты за разъяснениями. Объяснение последовало незамедлительно. Оказалось, что виноват ураган прошлого года, когда сотрудникам организации пришлось убрать большое количество сломанных деревьев. Вторая, озвученная причина, состояла в сильном ветре, который был в ноябре 2014 года. Третья причина, заключается в тяжести снега, который своей тяжестью ломает ветки. По поводу спилов, было разъяснено, что это родственники умерших расчищают место над могилами, чтобы они ненароком их не повредили.

Также было объяснено, что компания не имеет в своем штате охранников, а погост открыт с 8 до 17 часов. После истечения рабочего времени, труженики компании не могут контролировать происходящее на кладбище. При этом все зеленые насаждения кладбища не являются частью баланса организации, за них несут ответственность родные захороненных. К тому же на погосте запрещено сажать деревья, можно только низкие кустарники.

Однако работники прокуратуры, ясно объяснили, что вся площадь, которая находится под ведомством организации являющейся собственником или правообладателем, именно ею и контролируется. В этом случае, муниципальным предприятием. Однако компания, в свою очередь, отрицает возможность мародерства со стороны «черных лесорубов», проводит профилактическую чистку деревьев, а это означает, что разбираться этот вопрос не будет.

Возврат к списку