Игры со смертью

15 Июня 2016 Парижане организовали своеобразные игры со смертью, открыв Салон смерти. Услуга представляет собой не только возможность при жизни заказать себе памятник, но и со стороны взглянуть, как будет выглядеть в гробу собственное тело.

Организатором французского салона стала Джесси Вестенхольц из Дании, для которой сама мысль о таком заигрывании не носит никакого налета, по причине того, что в ее стране процедура выбора гроба при жизни довольно распространена. Столкнувшись с несчастьем в собственной жизни и проведя, безумные три дня в попытках организовать все, что требуется, она поняла, что многие вопросы, связанные со смертью можно решить еще при жизни.

На выставочное мероприятие собралось немалое число представителей этой нерадостной миссии. Среди них были не только владельцы похоронных бюро, но и скульпторы, фотографы, нотариусы. Посетителям демонстрировались все выгоды от заключения прижизненного контракта, который позволяет позаботиться о собственных похоронах, не беспокоя в дальнейшем родственников. А также новейшие технологии, с помощью которых возможно изготовление погребальной урны в виде бронзового бюста. В качестве материала для урны используется не только бронза, но и хлопок, соль. В качестве оформление возможно декоративное украшение в виде обтягивания урны акульей кожей. Ценовой разброс за предлагаемые урны колебался от 7 сотен за единицу товара до 3900 евро.

Среди разнообразия урн предлагались и такие, которые со временем разлагаются. Такие урны являются обязательным условием для захоронения в Саду памяти, организованным в частном месте погребения в Бретани. Организатор Сада – Лионель ле Жагер, относится к месту смерти, как к месту, где можно предаться воспоминаниям и создать памятный уголок.

Традиционные похоронные бюро объединены ассоциацией, которая предоставила всем желающим возможность связываться с представителем бюро по горячей линии. Это призвано во многом облегчить жизнь людей, впервые столкнувшихся и не знающих какие предпринимать шаги.

На месте встречи присутствовала и Стефани Беллан, которая создала сайт, также объединенный с темой смерти. На сайте посетителям предлагается создать нечто вроде банковской ячейки, в которой хранятся письма, фотографии, видео, что-то вроде своеобразного цифрового сейфа, доступ к которому получат родственники и близкие после смерти. Стоимость услуги составляет примерно 24 евро за год.

Возврат к списку