Анатолий Кузнецов скончался

Анатолий Кузнецов скончался

7 Марта 2014 Дата похорон известного актера и народного артиста РСФСР и России, Анатолия Кузнецова огласится 11-го марта. Три дня назад, на 84-ом году своей жизни, в Москве, умер киноактер, любимец миллионов советских телезрительниц. О его смерти было проинформированно Союзом Кинематографистов РФ.
Накануне Нового Года, 31-го декабря 1930-го, в роду певца Бориса Кузнецова родился сын. Его назвали Анатолий. Унаследовав талант от отца, он был зачислен на вокальное отделение училища им. М. М. Ипполитова-Иванова. В 25 лет, Анатолий Борисович стал выпускником Школы-студии при МХАТ. И через три года он – актер Театра-студии киноактера.
Еще на третьем году обучения, Анатолий Кузнецов попал на экран. Сыграв роль Николая Желудева в киноленте «Опасные тропы», впредь артист начал активно, в полной мере сниматься в кино. «За витриной универмага», «Гость с Кубани», это одни из его ранних картин.
Но в 1969-ом году ему приносит всесоветскую славу ипостась красноармейца Сухова в киноленте Владимира Мотыля под названием «Белое Солнце пустыни». Персонаж, в актерском исполнении Анатолия Борисовича стал культовым, а его реплики превратились в крылатые фразы. Камео этого легендарного персонажа, позже, актер исполнит в музыкальной кинокомедии «Приключения Петрова и Васечкина».
«Горячий снег» и «Битва за Москву», «Участок» и «На углу, у Патриарших», «Мосгаз» и «Турецкий гамбит» - лишь несколько из кинокартин, а полный перечень картин, в которых сыграл Анатолий Кузнецов состоит из более чем сотни кинофильмов. Не смотря на множество его других блестящих ролей, Анатолий Борисович часто жаловался от того, что до сей поры его воспринимают лишь как «товарища Сухова».
Вплоть до своих последних дней народный артист не останавливался и продолжал сниматься, несмотря на преклонные года. В качестве последней своей актерской работы, Анатолий кузнецов оставил роль в небольшом детективном сериале «Палач». Сериал выйдет на экраны телевизоров в этом году.

Возврат к списку