Отзывы

Отзывы о Ритуально-Информационном Центре

Даже в такой ужасной ситуации, как смерть близкого человека, невероятно важно иметь дело с профессионалами своего дела. А именно такие работают в Ритуально-информационном центре.

Большое Вам спасибо за проделанную работу, никогда не забуду того,что Вы для меня сделали.

Алексей, Москва
18.04.2017

Обратиться к Вам посоветовали друзья. И, знаете, ни на минуту не пожалел об этом.

Агент Елена избавила меня от множества проблем, связанных со сбором документом и организацией похорон, а также от моральных сложностей, с этим связанных. Хочется сказать ей огромное спасибо за чуткость и понимание, которые она проявила при работе с нами.

Я понимаю, насколько нелёгкая у неё работа, но, тем не менее, она нашла в себе улыбку для нас, ободряющее слово. Для нас в тот момент это было всем, лучом спасения.

Сергей, Фрязино
12.04.2017

Агент Олег нам невероятно помог! Сделал всё очень качественно, быстро.

При этом чувствовалось, что отношение к скорбящим родственникам было человеческое, а не потребительское. После этого читала ещё отзывы на сайте и понимала, что всё это правда, так и есть, и пишут это настоящие люди. Очень советую в такой ужасающе тяжёлой ситуации обратиться в Ритуально-Информационный центр, там работают настоящие профессионалы своего дела.

Лия, Долгопрудный
05.04.2017

Организовывали кремацию через этот центр. Хочется отметить качество работы агента Олега, всё организовал и выполнил довольно быстро, без малейших нареканий.

Петр, Москва
29.03.2017

Беда пришла в наш дом неожиданно. Получив подробную консультацию по телефону, решили довериться агенту и ни на секунду не пожалели об этом. Большое Вам спасибо.

Елена, Солнечногорск
20.03.2017

Мы воспользовались услугами Ритуально-информационного центра, чтобы организовать похороны дедушки. Выбор тут очень большой: ритуальные принадлежности, гробы есть разные, как эконом, так и премиум класса, кресты и многое другое. Также хотелось бы отметить обслуживание. Оно на очень хорошем уровне.

Ольга, Королев
16.03.2017

Хочется выразить невероятную благодарность коллективу Ритуально-информационного центра и, особенно, Елене за проведение кремации моего покойного брата. Ввиду крайне невысокого уровня дохода мне было невероятно тяжело найти хоть какую-нибудь ритуальную службу, в которой бы согласились заняться организацией за не самую высокую плату. С большим трудом нашёл, потому что все советовали только неподъемные по деньгам варианты, мотивируя это тем, что: «Чем дороже, тем лучше».

Но потом сам наткнулся на этот центр, чему несказанно обрадовался. Всё было проведено на высшем уровне, очень достойно, при этом за вполне реальные деньги.

Побольше бы таких людей, именно Людей с большой буквы.

Андрей, Мытищи
09.03.2017

Вряд ли опубликуют мой отзыв. Не любят люди у нас правды. А вдруг...
Я специально не буду называть имен и фамилией людей с кем пришлось общаться, кому-то и так очень сильно досталось, а кому-то пусть судьей буду не я. Человек я пожилой, родом из СССР, когда-то, очень давно сама работала в регистратуре морга, выписывала медицинские свидетельства о смерти и знаю, что в моргах всегда работают государственные структуры, из-за этого все так и получилось. Забыла я ,что не те времена и порядки не те....
Сейчас все в стране перевернулось с ног на голову, кто есть кто разобраться очень тяжело, брат лежал в тяжелом состоянии дома, я начала обзванивать кучу фирм, узнавать цены, условия, т к везти собирались умершего в Ивановскую обл. Говорят, что театр начинается с вешалки. Не помню каким по счету был Ритуально-информационный центр, но с первых минут общения с дежурным специалистом я поняла, что мне уже все нравится. Девушка консультант все посчитала, объяснила, растолковала, я запомнила телефон и успокоилась - обманутой быть не буду, все будет хорошо.
Когда брат умер, я не стала сама вызывать полицию, врача из поликлиники, а позвонила по знакомому телефону, дождалась приезда агента и доверилась ему полностью. Замечательный агент, замечательно справлялся с поставленной задачей, еще раз все посчитал, объяснил, выставил общий счет в 49 тысяч, отправил тело в морг, завтра 10.02.2017 он собирает документы,11 января 2017 года мы должны были уехать в Ивановоскую обл.
Утром,10.02 звонок: "Здравствуйте, вас беспокоят из морга, к нам приехал ваш агент, такой-то такой, а вы знаете, такого агента нет, он уволен давным давно за мошенничество, и похороны вместе с транспортом стоят намного дешевле, приезжайте к нам сами, срочно! Вашему агенту справку не дадим!"
Я на такси в морг, в голове только "Старая дура, кому отдала 49 тысяч" ну и все в этом роде. А пока я ехала, мне еще раз из морга позвонили, хвоста еще накрути, можно представить в каком состоянии я приехала в регистратуру, с кулаками набрасываюсь на своего агента, который не подозревая о моем визите скромненько сидит и ждет справочку. От всего что там было потом мне стыдно по сей день. Бедного агента обвинила в чем надо и не надо, разорвала с ним договор, отправила от себя подальше и с чувством выполненного долга пошла общаться с агентами морга. Они с пониманем качали головой, обещали сделать мне все несколько дешевле и отпаивали валерьянкой. Опускаю дальше все подробности, подвожу итог:
11 февраля мы не уехали, у них не было свободного транспорта,12 в морге выходной, уехали 13, спасибо хоть за это.
Агент дома насчитал мне 49 тысяч - это автобус в Ивановскую обл и обратно, приведение тела в порядок в морге, свои услуги по сбору всех документов, заочное отпевание заказать в храме, гроб, подушка, венок, покрывало и погрузить тело с гробом в автобус.
Агенты из морга сделали мне несколько дешевле, они насчитали мне 46 тысяч. Пока я была в состоянии шока,я заключила с ними договор, оплатила эти 46, выгнала, оскорбив своего агента, уехала домой.
Только к вечеру, успокоившись, я разобралась - да, на три тысячи мне все вышло дешевле, только завтра с утра самой везти вещи в морг, оплачивать услуги по приведению тело в порядок, в день похорон оплатить погрузку тела в автобус и самой заехать в храм заказать и оплатить отпевание! Не вошло это все в 46 обещанных тысяч.
Села, посчитала и обомлела 46000+19800 за морг + 1500 отпевание + 2000 вынос = 69300.
А агент мне все, под ключ насчитал на 49000, и сумму в договоре зафиксировал.
Вывод: Пусть подавятся в этом морге этими 19800, пусть эта сумма облегчит им жизнь, они обманули пожилого человека, сыграли на том, что они сидят в морге, что мол они городские, а мой агент так, шалупень. Я обидела хорошего человека, потом когда разобралась, позвонила и ему лично и диспетчеру, извинялась как могла. Написала письмо заведующему морга, главврачу и еще в пару организаций. Пусть разбираются.
В ритуально-информационном центре не врут, оговаривают все, от начала до конца, не умалчивают про дополнительные расходы, аренду помещения в морге они не оплачивают, цены у них нормальные, специалисты вежливые.

Никифорова Людмила Васильевна, Москва
01.03.2017

Бабушка просила похоронить ее по корейским обычаям. Обзвонили с десяток фирм. Все рассказывали про гроб, транспорт и "демократичные" цены. При вопросе о компетенции наших обычаев-плавно уходили в сторону. Только здесь четко, внятно и очень подробно надиктовали под карандаш большую часть информации. На вопрос: "А ваши агенты тоже компетентны во всех вопросах?" услышали обнадеживающий ответ: "Что вы, наши агенты знают еще больше, мы же диспетчера, мы теоретики, а агенты - они практикующие специалисты". Поверили,вызвали агента. Что удивило с первого момента общения - Владимир действительно не только знал большую часть обычаев, но и помог организовать послепохоронный деса с ритуальным сожжением вещей, помог с оформление нового участка на кладбище, оформил все документы, договорился с моргом о ритуальном омовении. Огромное спасибо за помощь в организации агенту и огромное спасибо руководителю службы за такого грамотного специалиста.

Ким, Домодедово
04.01.2017

Спасибо за доставленные живой венок и корзину к залу прощания. На Троекуровское кладбище. Видно, что собирал их специалист с большим вкусом, очень красиво, а главное не дорого и без опоздания. Спасибо.

Совет ветеранов р-н Хорошево-Мневники, Москва
25.12.2016

Решили, что всем будем заниматься сами. Съездили в морг, пообщались с агентом морга, получили справку, гербовое с-во о смерти, съездили получили и поняли, что на завтра ничего не успеваем. Стали думать, что делать, ибо хоронить по правилам нужно уже завтра, а у нас ничего не готово .Позвонили на ритуально-информационный центр, прямо по телефону выбрали гроб, крест, венки, оговорили маршрут автобуса, по деньгам получилось дешевле, чем в морге, хотя там еще и скидку нам сделали. Сделали предооплату на карту сбербанка. Конечно переживали и дергались всю ночь. Переживали и за деньги и чтоб машина не опоздала и венки чтоб не пришли другие. Девушка диспетчер успокаивала нас раза четыре, каждый раз находила нужные слова, спасибо ей за такт и понимание. Утром приехали в больницу на 1,5 часа раньше, а автобус наш был уже на месте, а в нем и гроб и крест и венки. Спасибо, что так быстро и не дорого все организовали.

Клавдия, Москва
24.11.2016

Врачи велели готовится, бабушка была тяжёлой. Поискала информацию на сайтах, прочитала все отзывы, порадовалось, что у всех все гладко, красиво и замечательно срослось, записала телефон, на магнитик повесила на холодильник и по наивности решила, что у нас тоже все будет хорошо. По наивности. Ан нет..
Бабушка умерла ночью. Позвонила на ритуально-информационный центр, выслушали советы девушки специалиста, и решила что со всем справлюсь сама. Не послушавшись ее совета, не дожидаясь агента, сама вызвала скорую помощь и полицию. Уже ровно через пять минут, раньше всех прилетела целая куча агентов, они лезли во все щели, названивали по телефону, ломились в двери, совали визитки, а на улице простите было три часа ночи!
Полиция привела тоже агента, а того, что стоял на площадке и ждал когда я с ним начну общаться зачем-то забрали с собой в отделение. Единственное, что я понимала на тот момент, что каждый сотрудник имеет своего знакомого ритуального агента. Агента - частника и пытается впихнуть к нам его на квартиру. Другого объяснения, откуда их столько набралось не нахожу. Выгнала всех, приехала машина для перевозки умерших в морг, оплатили санитарам перевоз тела до морга, начала думать что делать и опять позвонила диспетчеру на ритуально-информационный центр. От безысходности поверила и согласилась на агента. Еще одного. Приехал с виду еще точно такой же агент, но какой-то более молчаливый, он не суетился, не рассказывал всякие страхи про работу конкурентов и не обещал все сделать дешево и со скидкой. Молча выслушал что мы хотим, показал прейскурант с каталогом, посчитал, цена нас приятно удивила, до этого мы цифры слышали несколько больше, объяснил что санитары нас вчера обманули и платить мы им ничего не должны были, что перевозка бесплатная.
Документы мы решили собирать сами, т.к. опять не поверили агенту, решили раз в морг велели приехать к 10, то и справка будет в 10. Наивные. Сейчас, по прошествии трех месяцев, несколько успокоившись, я жалею что сама поехала в морг, а с другой стороны я посмотрела в лицо этим наглым мордам, что требовали с меня 15 тысяч рублей за то что бы просто отдать тело моей родной бабушки, хотя Сергеев Сергей предупреждал, что так будет, но я и помыслить не могла, что прям вот так вот нагло будут втюхивать косметику и грим 87 летней бабушке. В итоге психанула, попросила агента приехать в морг, получить справку, сдать вещи и вести переговоры с работниками того заведения. От их циничности и наглой манеры общения меня просто разрывало. О том, что оформлением похорон должен заниматься специалист я поняла после того  как быстро ладно и удачно все сложилось у нашего агента в морге и он поехал дальше оформлять необходимые документы уже сам. Договорились с ним встретится уже завтра на кладбище, потому что без папиного присутствия и документов на могилу он там бессилен. Приехали на кладбище Сергей, сам вел разговор и объяснял какие -то моменты нам. Оплатили в кассу копку могилы (по мне опять же бешеная сумма в 26 тысяч за то что бы просто яму выкопать). Я довольна работай нашего агента, очень красивые были венки, красивый черный автобус, по сравнению с первыми агентами все в два раза дешевле, но совершенно не довольна словом похороны вообще. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОТ АГЕНТА НЕ ЗАВИСИТ КОПКА МОГИЛЫ, ЧТО НЕ АГЕНТ БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА КОСМЕТИКУ И БАЛЬЗАМАЦИЮ, НО КТО-НИБУДЬ МНЕ РАССКАЖЕТ - ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ?

Возмущенный родственник покойной бабушки, Москва
27.10.2016

Мама лежала в реанимации, и я понимала, что нужно что-то делать. Позвонила в ритуально-информационный центр. Диспетчер мне все объяснила, рассказала как и что мне делать и даже посчитала примерную суму расходов. Через 2 дня мамы не стало. Позвонила, приехал агент Федулкин Олег. Так как к такому повороту событий мы были финансово не готовы, то он рассказал нам про похороны через собес и помог с их оформлением. Денег с нам не взял, только попросил написать отзыв о ритуально-информационном центре. Спасибо таким людям, которые помогают в такие сложные моменты в жизни и не просят за это денег.

Татьяна и Александр, Москва
01.10.2016

Тетя умерла в ночь с с пятницы на субботу, а в воскресенье нужно уже было улетать за границу по работе на пол года. Агент приехал в 8 утра. За час, сидя на кухне за столом стали решать не решаемое. Было 3 варианта. Отменить поездку, но это даже не обсуждалось, второй вариант -переплачивать за все чуть ли не в 2,5 раза и организовывать все со скоростью света, и третий вариант - выписать доверенность на Екатерину, она занимается кремацией от моего имени, захоранивает урну в нише на новом кладбище, а мне присылает фото отчеты. Все было выполнено согласно договоренности, ксерокопию документов прислала на электронку. Через 6 месяцев, после моего возвращения в Москву встретились на кладбище, Екатерина познакомила меня с администрацией кладбища, отдала все документы, показала где ниша с прахом. Там даже временная табличка стояла. Чему я особенно была приятно удивлена. Спасибо за то, что помогли выполнить все с минимальными затратами по христианским обычаем и без нашего присутствия.

Ольга Смирнова, Москва
29.09.2016

Мама умерла на даче. В Канаково. Телефон этой службы дали знакомые. Приехал к нам домой агент Сергеев Сергей, с ним подписали доверенность - договор, и начал он сам всем заниматься. Выдали ему аванс на оплату морга, сами занялись обзвоном родственников, организацией поминок. Конечно очень переживали и звонили ему чуть ли не каждый час, но к счастью все прошло очень даже гладко и хорошо. Рассчитались с агентом полностью на кладбище города Лобня, перед началом самих похорон, тк маму нашу Сергей сам забирал с морга, нам не пришлось туда ездить вообще. Честно считаю, что Сергеев Сергей Сергеевич сделал даже больше чем мы его просили. Видно, что человек понимает, что делает .Позвонили на службу, выразили ему благодарность, нас попросили написать отзыв. 

Кельчук Исад, Лобня
17.09.2016

Телефон ритуального центра нашли в интернете. Очень понравилось как все объяснил дежурный консультант по телефону. Очень подробно и понятно. Вызвали агента. Приехал Иванов Леонид. Сразу договорились, что сначала он задает вопросы и мы отвечаем после чего уже мы задаем вопросы и он объясняет. По факту было организованно все - прощание в морге, грузчики, отпевание и сам процесс прощания на кладбище, и даже что особо важно - поминки. Вот действительно все под ключ и не дорого. Огромное ему за это спасибо.

Колиснеченко Николай, Москва
12.08.2016

Спасибо за понимание, профессионализм и сочувствие всем сотрудникам Ритуально-информационного центра. Умерла соседка. Одинокая. Милиции был полный подъезд. А агентов еще больше. Услышав, что она одинокая и денег нет все разворачивались и уходили. Сами позвонили в эту службу. Нас выслушали, прислали агента. Анюта оказалась человеком очень мягким ,внимательным и добрым. Организовала бесплатное место на кладбище, похороны оплачивали всем подъездом, все получилось на 25 тысяч. Спасибо всем большое!!!

Тамара, Москва
24.07.2016

Востановить утерянные документы, провести захоронение на Ваганьковском кладбище, поставить гроб с умершим на ночь в храм, собрать все документы нам помог удивительный агент и замечательный человек Алексей, фамилию к сожалению забыли.Часа полотара просидел он с нами на кухне, пока мы разобрались во всех ценах, положениях и льготах. Гроб, венки, маршрут автобуса собирали согласно нашим финансовым возможностям. Спасибо ему огромное за понимание и терпение, всем кто делает венки за красивую, необычную, а главное недорогую продукцию, а руководителю за прекрасно подобранный коллектив. Говорят, что хороших агентов не бывает. Бывают.И диспетчера, которые не навязывают услуги,а грамотно и подробно все объясняют бывают тоже. Звоните на ритуально-информационный центр, здесь вам точно помогут.

Силина Алефтина, Москва
12.07.2016

Спасибо огромное всей службе за помощь при отправке груза 200 в Сочи. Многие службы нам предлагали свои услуги, даже в морге инст. Склифасовского оказалось на порядок дороже. Документы оформили и отправили в течении суток. Спасибо за профессионализм и оперативность.

Чередниченко Юрий Александрович, Сочи
01.06.2016

Брат умер неожиданно, ночью. Вызвали полицию, скорую помощь и тут началось такое... Сначала нам обрывали телефон какие-то непонятные службы и люди, мы ничего не понимали, но каждый раз слышали слово: агент, от всех отказывались. Пришел полицейский. С агентом. Утверждал, что это районный агент и только он имеет право устраивать похороны и только через него выйдет лучше всего. Данный агент насчитал на 67 тысяч рублей только гроб и транспорт. После чего мы решили поискать информацию в интернет и наткнулись на ритуальный информационный центр Москвы. Приехал агент Сергеев Сергей и посчитал тот же самый гроб в 16500 и еще рассказал, как получить денежную помощь после похорон, помог со сбором документов, сдал вещи в морг, организовал отпевание. Вместе со всем, на круг, вместе с грузчиками, транспортом и моргом похороны обошлись дешевле объявленной суммы районного агента. Страшно посчитать, во сколько бы нам насчитал "специалист" от полиции. Огромное спасибо Сергею за понимание и терпение в нашей ситуации.

Ирина Петровна, Москва
12.05.2015


Страницы: 1 2 След.
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ:

Имя*


Отзыв*
Город*





Защита от автоматического заполнения*: